Die Küche

Unsere Küche bietet Ihnen eine Vielzahl klassischer Spezialitäten, natürlich unter Auswahl täglich frischer Zutaten. Neben saisonalen Gerichten überraschen wir unsere Gäste aber auch mit einem ganz besonderen Arrangement.

Gönnen Sie sich doch den Aufenthalt in schönen Räumlichkeiten und genießen Sie die kulinarischen Finessen unserer Speisekarte.
Ob Familienfeier, Bankette oder Tagungen mit bis zu 250 Personen, wir bieten Ihnen den idealen gastronomischen Rahmen für Ihre Veranstaltung.

Informieren Sie sich, unser Küchenchef stellt Ihnen gerne ein persönliches Arrangement zusammen.

Speisekarte / Saisonkarte


Warme Vorspeisen

Pikante Champignons á la Creme

mit Brot

7,50 EUR
1/2 Dutzend Weinbergschnecken
in Kräuterbutter mit frischem Weißbrot
9,90 EUR
Ragout fin

feines Kalbs-Ragout im Blätterteig-Pastetchen
mit Sauce Hollandaise

8,90 EUR
gebackener Camembert

mit Preiselbeere, frittierter Petersilie und Brot

7,90 EUR

Kalte Vorspeisen

Räucherlachs
an Kartoffelküchle mit Creme fraiche
10,90 EUR
Rindercarpaccio
mit geschrotetem Pfeffer, altem Balsamico und gehobeltem Parmesan
10,90 EUR

Suppen

Rinderbouillon mit Einlage
mit Brot
3,90 EUR
Tomatensuppe
nach Art des Hauses, mit Brot
4,20 EUR
Kartoffelsuppe
mit Croutons und Brot
4,50 EUR
Hausgemachte Gulaschsuppe
mit Brot
4,90 EUR

Hauptgerichte vom Fisch

Forelle „Müllerin“
gebacken mit Mandelbutter, dazu Salzkartoffeln und Salat
14,50 EUR
Zanderfilet à la Chef

gebratenes Zanderfilet mit einer Mandelrahmsauce

Petersilienkartoffeln und Salat

14,50 EUR
Gebratenes Lachsforellenfilet

mit Kräuterbutter, Petersilienkartoffeln und Salat

14,00 EUR

Hauptgerichte vom Schwein

Schweinesteak „Holzfäller“

mit frischem Meerrettich, Röstkartoffeln und Salat

11,90 EUR
Schweinefilet „Försterin“

mit Rahm-Pfifferlingen, Butterspätzle und Salat

16,50 EUR

Hauptgerichte vom Kalb

Wiener Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Salatteller
17,00 EUR
Cordon bleu
mit Pommes frites und Salatteller
18,00 EUR
Filetspitzen „Züricher Art&ldquo
mit Kartoffelrösti und Salatteller
17,00 EUR

Aus dem Topf

„Kockelsberger Topf“

verschiedene Filets  mit Champignonrahmsauce,
Sauce Hollandaise, Speckbohnen und Bratkartoffeln

16,90 EUR
Filet Topf „Schwäbischer Art“

verschiedene Filets mit Spätzle, Champignons und Salatteller

16,90 EUR

Hauptgerichte vom Rind

Rumpsteak „Spezial“

- wie gewachsen –
mit Kräuterbutter oder gerösteten Zwiebeln, Pommes frites und Salatteller

18,90 EUR
Rumpsteak „Madagaskar“
- wie gewachsen –
in einer feurigen Pfefferrahm-Champignonrahmsauce mit Kroketten und Salatteller
19,40 EUR
Rinderfilet „Hubertus“

mit Rahm-Pfifferlingen, Herzogin-Kartoffeln und Salatteller

23,90 EUR

Hauptgerichte vom Wild

Wild-Ragout
mit Champignons, Spätzle und Apfelkompott
13,90 EUR
Hasenpfeffer „Art des Hauses“
ohne Knochen – mit Champignons, Spätzle und Rosenkohl
13,90 EUR
Wildschwein-Sauerbraten
mit Spätzle und Salat
15,90 EUR

Spezialitäten

Grillteller
verschiedene Medaillons mit Grilltomate, Rauchfleisch, Pommes frites und Salatteller
16,50 EUR

Vegetarisches

Gemüseteller
(als veganes Gericht möglich)
mit Kräutercrêmefraiche und Salzkartoffeln
8,50 EUR
Zucchinischiffchen
(als veganes Gericht möglich)
mit Couscous, Tomatensauce und Käse überbacken

9,50 EUR

Nudelgerichte

Nudelpfanne
mit Ratatouille , Tomatensauce und geriebenem Käse
8,90 EUR
Nudeln Bolognese
mit Tomaten-Hackfleischsauce und geriebenem Käse

9,50 EUR

Herzhafte Vesper

Vesperteller

Auswahl von Aufschnitt, Brotvariation und Butter

8,50 EUR
Schweizer Wurstsalat
mit Käse, Brot und Butter
8,90 EUR

Kockelsberg Spezial
Hacksteak mit Jus, Röstzwiebeln, Pommes Frites und Salat

9,50 EUR

Strammer Max
Schinkenbrotteller mit einem Spiegelei

8,50 EUR

Toast Hawaii
gekochter Schinken auf Buttertoast mit Ananas und Käse überbacken

Preiselbeeren

9,50 EUR

Schnitzel

paniertes Schnitzel
wahlweise vom Schwein oder Pute

mit Pommes Frites und gemischtem Salat

10,50 EUR

Saucenauswahl

Champignonrahmsauce
Pfefferrahmsauce
Curry-Ananas-Sauce

Paprika-Zwiebel-Sauce

Jede Sauce
2,50 EUR
Aufpreis